Удален один яичник болят суставы

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров
01 июня 2019

Операция по удалению яичников проводится по ряду причин, которые провоцируют нарушение функции яичника и угрожают жизни женщины. Такими причинами являются:

— опухоли и новообразования;

— осложненное воспаление яичников и придатков (аднексит);

— разрыв кисты яичника (апоплексия яичника);

внематочная беременность;

— опухоль в молочных железах, которая формируется под влиянием гормонов яичников;

Чаще всего операция предполагает удаление одного яичника. Если удаление яичника проведено женщине детородного возраста, то чаще всего после операции у нее проявляется симптомы климакса. Они проявляются через несколько дней после операции и с каждым месяцем усугубляются. При этом наблюдается:

  • Резкое учащение сердцебиения;
  • Ощущение жара;
  • Сухость влагалища;
  • Нарушение мочеиспускания;
  • Быстрая утомляемость, снижение настроения;
  • Мигрени, головокружения.

Боль после удаления яичника часто сопровождается послеоперационным кровотечением, воспалительными процессами, повышенной температурой тела в первые дни после операции. Иногда боль после операции может быть симптомом попадания инфекции в ткани во время хирургического вмешательства. Боль в первые дни после операции распространяется по всей области малого таза. Боли при этом опоясывающие, острые, режущие. Наблюдается повышенная температура тела, общая слабость организма, боль усиливается при ходьбе, мочеиспускании, дефекации. После удаления яичника возрастает риск появления спаечного процесса в полости малого таза.

Боль после удаления яичника и бели

Боль после удаления яичника чаще всего связана с послеоперационным периодом и хирургическим вмешательством. При этом у женщин наблюдаются кровянистые выделения. Бели не обильные, наблюдаются в течение нескольких дней после операции. Также кровянистые выделения могут проявиться в течение месяца после операции несколько раз на протяжении трех-четырех дней. Это связано с удалением яичника и нарушением менструального цикла. Такие бели и боль являются нормальными.

Нарушением являются обильные кровянистые выделения и сильные боли в области удаленного яичника, которые длятся более трех дней. При этом часто наблюдается повышение температуры тела, головокружение, снижение аппетита. Эти симптомымогут свидетельствовать о инфицировании во время операции и сильном воспалении тканей. Инфекция провоцирует сильное повышение температуры, колющую, резкую боль в боку со стороны удаленного яичника. При этом также наблюдаются темно-красные или алые выделения с неприятным резким запахом.

Боль после удаления яичника и бесплодие у женщин

Многих женщин пугает мысль о том, что после удаления одного яичника беременность не наступает. Однако, это далеко не так. Безусловно, если было удалено два яичника, то беременность естественным путём, увы, не наступит. Но даже один яичник сможет вполне справиться со всеми необходимыми для зачатия ребёнка функциями. Боль после удаления яичника является нормой, если она длится несколько дней сразу после операции. Если же боль после удаления яичника мучает женщину достаточно продолжительное время, то это может говорить о наличии осложнений после проведённой операции, которые могут привести к бесплодию у женщин. Во время хирургического вмешательства в половые органы может попасть инфекция, развиться воспалительный и спаечный процесс. Всё это крайне негативно влияет на работу яичника, что и может привести к бесплодию. Поэтому если боль после удаления яичника длится достаточно долго, является сильной, то следует немедленно обратиться к врачу-гинекологу для исключения развития осложнений.

Источник clinica-hippocrat.ua

Отзывы о препарате Артра

Хондропротектор Артра — комплексный препарат, который содержит в себе два главных «строительных материала» для хрящевой ткани — глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат. О том, как действуют эти крайне важные для здоровья суставов вещества, можно прочитать в статье о них.

А что же говорят о лекарстве Артра пациенты, которые принимали это лекарство? Довольны ли они результатами лечения этим средством или же нет?

Отзывы пациентов, принимавших хондропротектор Артра

«Я считаю, что глюкозамин без хондроитина малоэффективен, поэтому принимаю Артру, потому что в нем есть и то, и другое. Я мучилась сильными болями в коленях, даже ходила с тростью, не говоря уже о подъемах по лестнице.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пропила курс Артры четыре месяца, и боли практически исчезли. С тех пор прошло уже два года, и все в порядке. Но есть одно «но»: помимо Артры, важно еще кушать продукты, богатые глюкозамином — например, холодец, мармелад и другие продукты, богатые желатином. И повторные курсы Артры проходить. Тогда будет толк».

«Два месяца назад возникли сильные боли в колене, которые появлялись, когда сгибаю ногу, но травмы колена при этом у меня не было. Травматолог-ортопед отправил на УЗИ суставов, и там обнаружилось, что у меня киста Бейкера.

Врач выписал мне Артру, принимаю его уже два месяца. Результата никакого не вижу, но врач сказал, что его быстро и не будет, только через полгода. Принимаю лекарство дальше и жду результатов…»

«Врачи поставили мне диагноз «гонартроз коленного сустава». Назначили Артру, принимаю его уже около года, но результатов пока не вижу. В аннотации сказано, что устойчивый эффект будет только через 6 месяцев приема, который продлится 3 месяца.

Я вот только не пойму: закончу путь лекарство, пройдет три месяца, и если боли возобновятся, то нужно полгода ждать и пить лекарство, пока оно снова подействует? Или вообще постоянно его принимать?»

«Мне 25 лет, занимаюсь велосипедным спортом в довольно жестком режиме. С детства колени хрустели при приседании, и перелом ноги был, но до какого-то времени больше ничего не беспокоило.

А 2 года назад начало сильно ныть колено. Врач выписал Артру. Пью ее уже 6 месяцев, болей вроде нет, хотя хруст в суставах по-прежнему остается. Но главное, что не болит, и хорошо».

«Пила Артру в течение 6 месяцев, и одновременно с этим начала ходить на йогу. Результатом очень довольна: боли в коленях прошли. Сейчас таблеток уже не принимаю, а вот на йогу хожу и бросать не планирую!»

«Мое мнение об этом лекарстве положительное. Перепробовала много хондропротекторов, но почти все они вызывали у меня аллергию. К счастью, с Артрой этого не произошло.

С тех пор принимаю его курсами по 3 месяца, после чего такой же перерыв, а затем снова 3 месячный курс. Боли практически исчезли, и последний год я даже смогла отказаться от обезболивающих НПВС. С желудком и кишечником проблем нет. Я довольна».

«Мне сорок шесть лет, поставили диагноз «коксартроз тазобедренного сустава». После лечения Артрой в течение 4 месяцев суставы как болели, так они и продолжают болеть, да еще к ним присоединились боли в локтевых суставах, которых раньше вообще не было. Я очень недовольна этом «лекарством»!

«В какой-то момент начала замечать у себя боли в правом колене после тяжелой нагрузки, быстро проходящие в покое. Со временем боли начали становиться сильнее, а проходили медленнее, пока не стали почти постоянными. Врачи выписывали мне всякие лечебные гели и бальзамы, но толку было мало. Они разводили руками и говорили, ну чего вы, мол, хотите — артроз не лечится.

Но однажды ортопед порекомендовал попробовать хондропротектор Артра. Решила попробовать — куда деваться, если ничего не помогает. Пропила ее полгода, как положено, потом сделала перерыв и сейчас снова принимаю полугодичный курс.

Хочу сказать, что мне стало легче. Не могу сказать, что бегаю как девочка, но, по крайней мере, не пью горстями обезболивающие, боли стали не такими пронзительными и постоянный хруст в суставе почти исчез. В общем, лекарством я довольна и менять его на что-то другую не собираюсь пока.

Сразу скажу: Артра недешевая, стоит прилично, но за счет того, что первые три недели нужно пить только по одной капсуле в день, то большой упаковки хватает надолго. Каких-то побочных эффектов со стороны лекарства не обнаружила».

«Мой опыт лечения этим препаратом очень печальный. По совету врача начала принимать Артру, и примерно через 5-6 недель приема лекарства появилось какое-то непонятное пятно сначала на одной руке, а чуть позже — на другой. Но, к сожалению, я не придала этому должного значения и продолжила принимать лекарство дальше.

Позже присоединились проблемы с желудочно-кишечным трактом, а к пятому месяцу приема уши покрылись корками и началось мое хождение по докторам уже с этими проблемами.

Артру я к тому времени принимать перестала, но аллергия не ушла. С тех пор я почти год обследуюсь, 3 раза лежала в больнице, но никаких результатов это не дало, и аллергические высыпания на руках и лице продолжаются…»

«Прошлой осенью словно на погоду начали болеть коленные суставы и позвоночник в области поясницы и спины. Врач порекомендовал принимать лекарство «Артра».

Пропил его в течение семи месяцев, примерно на втором-третьем месяце лечения боли начали проходить, и скоро я они практически забыл. Рассказал об этом своему неврологу, когда пришел к нему на прием. Тот только посмеялся и высказался в духе «это все деньги на ветер». В общем, весной я это лекарство перестал принимать.

А летом так получилось, что была сильная физическая нагрузка на спину и ноги. И в результате с июля снова начали те же самые боли и в тех же местах. Снова начал лечиться Артрой, жду результатов».

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Попробовала пить добавку Артра. В течение первых трех недель все было в порядке, никаких проблем. А ближе к концу первого месяца лечения довольно резко начали хрустеть суставы, причем буквально все, какие можно. Я испугалась и бросила пить это лекарство, теперь жду, пока эти непонятные скрипы пройдут. Очень на это надеюсь…»

«Мне препарат помогает, побочных эффектов особо не отмечаю, что радует. Но, к сожалению, артра мне помогает только пока ее долго пью. Как только пить прекращаю — боли в суставе возвращаются».

«Моей маме поставили диагноз «коксартроз обоих тазобедренных суставов». Врач сказал, что скоро надо будет делать операцию по замене суставов. Назначил артру и курс специальных лечебных упражнений.

Мама пропила большую банку этого лекарства за полгода, и на фоне упражнений ей стала намного лучше. Мы отказались от операции, но пьем артру каждые полгода. Мама говорит, что ей заметно лучше».

Пробовали ли вы проходить лечение хондропротектором «Артра»? Каким был ваш личный опыт по применению этого средства? Сделайте доброе дело — поделитесь своим мнением об этом лекарстве в комментариях ниже. Наши читатели будут вам благодарны!

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Источник loktevoj.lechenie-sustavy.ru

Девочки, кто прошел через эту процедуру? Были какие-то изменения со здоровьем потом?

В апреле удалила яичник лапароскопически, принимаю джес. Но, блин, уже месяца 2 бегаю по врачам с болями в суставах. Поставили шейный остеохондроз — пролечила, сейчас разболелись все суставы, мышцы тянут со стороны оперированного яичника. От пятки до пальцев на руке, ломит ребра, поясницу. Врач поставил полиартрит. Капец(( Ортопед говорит, что это возможно от згт, но гинеколог говорит нет. Чувствую себя старухой, никогда раньше такого не было и тут на тебе, все за раз повылазило.

Источник sovet.kidstaff.com.ua

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Суставы
0 комментариев
Суставы
0 комментариев
Суставы
0 комментариев
Adblock detector