Ожог ацетилсалициловой кислотой

СОДЕРЖАНИЕ
0
61 просмотров
01 июня 2019

Протираю лицо салициловой кислотой , прыщи как рукой снимает, на следующий день уже виден результат. Но с подкожными такой номер не проходит, как оказалось. Решила немного прижечь его и перестаралась, передержала ватаку . В результате ожог, красно- богровое пятно по форме ватки. А на следующий день пятно стало ещё больше . Подскажите, чем можно помазать, чтоб хотя-бы красноту снять ?!(бепантене и Пантенол не помогают, от солкасериловой тоже мало помощи )

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Караева Ирина Аладдиновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Медведева Инна Викторовна

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Орлова Светлана Станиславовна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Это химич.ожог кожи. Сам пройдёт в среднем через 14 дней, когда верхний слой кожи обновится.
Если хочешь быстро снять красноту, помажь гидрокортизоновой глазной мазью, но не увлекайся: это гормон.мазь, хоть и низкодозированная. Лучше просто замазывать жид.пудрой и ждать естественного завершения процесса. Кстати, после пудры тоже будет спадать краснота, т..к. там есть противовоспалит-в-ва.

Витамином *****- масляный раствор — токоферола ацетат.

Витамином *****- масляный раствор — токоферола ацетат.

Да, ещё в догонку: Покупай салицилку менее процентную: например, вместо 1% лучше 2%. Но и эта концентрация для кожи лица высокая. Чтобы меньше вредить коже лица / а салицилка очень её сушит и может вызывать ожоги /, можно сначала слегка смачивать ватную палочку кипячёной водой, а уже после смачивать салицилкой. Полученной концентрации вполне достаточно для борьбы с бактериями в порах и их сужения / это основной механизм действия салицилки против прыщей /.

Ранозаживляющее — это хорошо. Но желательно ещё солнцезащиту мазать на болячку. Рискуете пигментное пятно заработать, это даже зимой может быть.

Я это все дело тональным замазываю, понимаю , что вредно . Но это очень не красиво , надеюсь через месяц к свадьбе, пройдёт. Спасибо большое всем за советы!

Похожие темы

а я только про пантенол хотела написать =)
можете еще крем chrisal попробовать, он увлажняющий по сути, но кожу заживляет тоже

Анна, привет) подскажи пожалуйста как у тебя тогда все прошло. что ты тогда намазалаии к свадьбе все прошло. а то у меня сейчас та же ситуация , очень переживаю

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник www.woman.ru

Отправляясь в отпуск к морю и солнцу, необходимо иметь с собой в аптечке Аспирин, Парацетамол или любое другое обезболивающее средство, оказывающее ибупрофный, жаропонижающий эффект. Такие медикаменты необходимы для оказания первой помощи. Аспирин при солнечных ожогах, повышенной температуре тела и болевом синдроме помогает быстро и эффективно.

Для чего необходим Аспирин при обгорании на солнце

От ожогов пить Аспирин нужно для улучшения общего самочувствия и нормализации естественных процессов организма. При чрезмерном проникновении солнечных лучей и повреждении кожных покровов у человека возникает боль и краснота. В половине случаев всех солнечных ожогов случается обезвоживание и, как следствие, сгущение крови. Такое состояние может быть очень опасным. Усугубляется оно повышенной температурой тела и нарушением теплоотдачи.

Таблетка Ацетилсалициловой кислоты при ожоге кожи на солнце окажет следующее действие:

  • уменьшит болевые ощущения;
  • снимет приступ лихорадки;
  • нормализует кровоток и работу сердечной мышцы;
  • предотвратит воспаление кожи.

Способ приема

При солнечных ожогах принимать Аспирин нужно незамедлительно. Даже если человек еще не ощущает сильной боли или у него не повышается температура тела, а присутствует только краснота и зуд, сигнализирующие об ожоге, следует начать принимать НПВС. Препарат Аспирин в этой ситуации предотвратит множество неприятных симптомов чрезмерного пребывания на солнце.

Стандартная порция лекарства составляет 500 мг. После приема медикамента пациенту следует отдохнуть. Лечение также предусматривает обработку поврежденной кожи. Можно делать компрессы с водой или использовать специальные средства на основе пантенола.

Если препарат не помогает в течение 1-2 часов, а температура продолжает стремительно увеличиваться, то следует обратиться за медицинской помощью.

Необходимо помнить о том, что Аспирин при ожоге, полученном на солнце, оказывает симптоматическое действие. Он купирует беспокоящие признаки, но при этом никак не влияет на их причину и не ускоряет регенерацию поврежденных кожных покровов.

Противопоказания

Аспирином при солнечных ожогах нельзя пользоваться пациентам, имеющим чувствительность к его действующему веществу. Так как в составе препарата находится кислота, может отмечаться негативное действие на ЖКТ. Если человек имеет гастрит, язву желудка или повышенную кислотность, то следует отказаться от этого лекарства. Медикамент отрицательно сказывается на работе почек, поэтому при почечной недостаточности, как и при печеночной, его следует заменить на Ибупрофен.

Детям свойственно обгорать на солнце, так как их нежная кожа особенно уязвима перед ультрафиолетовыми лучами. Несмотря на положительное действие препарата, давать ребенку Аспирин при солнечных ожогах категорически запрещено. Медикамент может вызвать синдром Рея – острую реакцию, опасную для жизни. Детям при солнечных ожогах лучше давать Парацетамол.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/aspirin__1962
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGu >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник pillsman.org

Кислотный ожог – это поражение кожного покрова, подкожной клетчатки, внутренних органов и слизистых оболочек жидкостями с рН менее 7,5. Экстренная первая помощь при ожоге кислотой сохранит целостность покровов, глаз, гортани, дыхательных путей при химической травме.

Особенности и отличия от других видов ожогов

Ожоги данного типа возникают при нарушении правил техники использования при работе с опасными жидкостями. По МКБ 10 таким поражениям присвоены коды Т20–Т30 в зависимости от локализации повреждений.

Кислоты, щелочи широко применяются в домашнем обиходе. Нужно знать, как помочь себе и окружающим при контакте с едкими жидкостями.

  1. Различают сильные и слабые кислоты. У первых показатель рН составляет менее 3 единиц. Они вызывают обширные повреждения тканей.
  2. После контакта с агрессивной жидкостью формируется струп, отличимый от здоровых тканей.
  3. Степень поражения зависит от кислоты, ее концентрации, длительности контакта, ее индивидуальных свойств и способности проникать в ткани. Концентрированный продукт вызовет более обширное и глубокое поражение кожных покровов и подкожных структур.
  4. Некоторые кислоты (серная) при контакте с влагой, содержащейся в кожных покровах, выделяет тепло. Это усиливает поражение кожи.
  5. Ожоги такого вида глазных яблок, дыхательных путей, пищеварительного тракта – относят к тяжелым травмам.
  6. Ожоги разных видов агрессивных веществ имеют характерную симптоматику. По внешнему виду травмы можно предположить каким веществом она была нанесена. Ожог серной кислотой невозможно спутать с поражением уксусной или карбоновой.
  7. Степень поражения зависит от качества оказания первой помощи. Иногда симптоматика проявляется на 2 сутки после травмы.

Степени

Степень поражения зависит от концентрации агрессивных веществ, длительности воздействия и глубины поражения тканей, качества оказания первой помощи.

Степени химической травмы:

  1. На первой стадии затронут только верхний слой эпителия руки, ноги, тела. После удаления агрессивного вещества наблюдается гиперемия поверхности. В течение нескольких суток происходит заживление. Как правило, медикаментозное лечение не требуется, рубцы не образуются.
  2. На второй стадии – образуется волдырь, поражены более глубокие слои кожи. Прогноз благоприятный, но обращение за медицинской помощью является обязательным условием. При качественной первой помощи и соблюдении рекомендаций врача шрамы не образуются.
  3. На 3 стадии – обширное обожженные участки с образованием некротических зон. Лечение только стационарное.
  4. На 4 стадии – поражены мышцы, клетчатка, костные структуры. Прогноз неблагоприятный.

Отдельной классификации требуют химические поражения пищевода, дыхательной системы, пищеварительного тракта, горла, глаз. Поражения этих органов относятся к тяжелой травме. Невозможно определить глубину воздействия едкого вещества на ткани на этапе осмотра потерпевшего. Таким пациентам требуется госпитализации в медицинское учреждение.

Первая помощь

Алгоритм оказания помощи следующий:

  1. Убрать одежду в зоне поражения.
  2. Промывать пораженный участок большим количеством проточной воды. Длительность обработки составляет не менее 15 минут. Если неотложную помощь оказывают с задержкой – это может быть время, затраченное на освобождение пострадавшего от одежды – промывать следует не менее 40 минут.
  3. Не протирать место ожога тканью, салфетками.
  4. Если ощущение жжения не прекращается, продолжить промывание.
  5. Приступить к нейтрализации агрессивного вещества. Для этого используют щелочь. В быту применяют слабый раствор соды, хозяйственного мыла. Некоторые вещества – фтористые, фосфор, азот, сера – требует специфических нейтрализаторов. Вероятность использования их в быту мала.
  6. Первая помощь при ожоге серной кислотой мало отличается от алгоритма при воздействии соляной, салициловой, уксусной и прочих химически активных веществ.

При проглатывании агрессивной химии следует напоить пострадавшего слабым раствором соды. Это 1 чайная ложка на 1 стакан воды. При поражении глаз, лица и области зрительного анализатора обработать ткани большим количеством проточной воды.

При вдыхании паров агрессивных веществ пострадавшего вывести на свежий воздух, промыть ротовую полость щелочным раствором. Это единственно возможная доврачебная помощь.

Какими веществами нейтрализуется действие различных кислот

Принцип нейтрализации агрессивной кислоты сохраняется – воздействие щелочным раствором.

Кислота Вещество-нейтрализатор
Серная В домашних условиях только раствор пищевой соды, хозяйственного мыла.
Азотная Раствор пищевой соды.
Борная, лимонная, уксусная – являются слабыми кислотами. Только уксусная эссенция способна нанести существенный вред организму при попадании с систему ЖКТ Раствор пищевой соды. При попадании в пищеварительный тракт в условиях стационара показано использовать гидрокарбонат магния.
Салициловая – используется для пилинга Для домашней обработки продают средства, содержащие не более 10% салициловой кислоты. Достаточно просто смыть большим количеством воды.
Карбоновая или угольная – крайне слабое соединение. В присутствии тепла распадается на воду и углекислый газ Не нуждается в нейтрализации, является нестойким соединением.

Дальнейшее лечение и прогноз заживления

Терапией химических травм занимается врач комбусиолог. Лечение ожога от кислоты является сложным процессом. Невозможно предугадать насколько глубоко пострадали ткани.

Только через 2 недели отходит струп. Под ним присутствует раневая поверхность. Скорость регенерации низкая. Возможно образование обширных шрамов, которые нужно мазать специальными средствами.

Общая методика лечения:

  1. Обезболивание – анальгин, парацетамол, ибупрофен. В тяжелых случаях лекарства вводятся инъекционно.
  2. Заживляющие мази – Судокрем, Пантенол, Солкосерил.
  3. Витаминные комплексы для ускорения регенерационных процессов.
  4. Физиотерапия – на стадии эпителизации раневой поверхности.

Поражения дыхательной системы, слизистых оболочек, пищеварительного тракта, глаз восстанавливаются медленнее, чем на участках кожного покрова.

В каких случаях происходит некроз тканей

Некроз – это разрушение тканей под действием внешних или внутренних факторов. Кислотное омертвление называют коагуляционным — молекулы белка сворачиваются под действием агрессивного агента.

Химический некроз – результат комплексной травмы. Она включает в себя:

  • термическое поражение – многие кислоты при взаимодействии с водой выделяют тепло;
  • обезвоживание тканей – вещества являются гипертоническими растворами;
  • коагуляция или сворачивание белков под воздействием ионов водорода, содержащихся в веществе.

Кислотный некроз отличает характерный признак. Это черная обугленная поверхность. Под действием азотной кислоты участок некроза выглядит как желто-коричневая плашка.

Некроз тканей возникает при длительном воздействии поражающего агента, при попадании концентрированных растворов сильных кислот – серной, азотной, соляной, смеси «царская водка». Слабые соединения, такие как угольная, лимонная, уксусная кислоты омертвление тканей не вызывают.

Последствия некроза – инвалидизация. Длительный восстановительный период, операции по реконструкции кожных покровов, образование рубцовой ткани (можно найти на фото в интернете).

Чтобы избежать подобных последствий, советуем придерживаться инструкций техники безопасности, использовать маски и другие средства защиты при работе с веществами данного типа.

Источник beztravmy.ru

Комментировать
0
61 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector