От семечек болят суставы

СОДЕРЖАНИЕ
0
40 просмотров
01 июня 2019

Вопрос о том, можно ли при подагре есть семечки, часто задают люди, страдающие этим хроническим заболеванием. Патология возникает в результате нарушения обмена веществ. Болезнь напрямую связана с уровнем мочевой кислоты в организме, потому скорая помощь заключается в ее понижении и выведении из организма человека.

Что такое подагра

Заболевание достаточно тяжелое, вылечить его невозможно, однако облегчают состояние пациента правильное питание и здоровый образ жизни. Одним из компонентов поддержания состояния человека, страдающего хронической подагрой, становится диета, когда стол больного составляется из определенного набора продуктов. Существует список продуктов, которые не стоит употреблять больному, чтобы не усугубить свое состояние. Это животные белки и жиры, противопоказаны и углеводы.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Список продуктов, которые осложняют течение подагры:

  • колбаса и копчености;
  • мясные продукты;
  • грибы, сало, какао и шоколад.

Для поддержания организма стоит серьезно пересмотреть рацион больного, иначе человеку грозят постоянные боли и расстройства.

Подагра и семечки

А что в этом случае делать любителям семечек? Какого мнения придерживаются врачи относительно влияния этого лакомства на течение подагры?

Чтобы диета не была чересчур болезненной, можно в качестве перекуса использовать тыквенные семечки. Подсолнечные семечки тоже подходят для этого. Одно из золотых правил контроля над подагрой:

  • не стоит переедать;
  • нельзя голодать;
  • промежутки между приемами пищи должны быть максимально продуманными.

Но в течение дня особенно работающему человеку не всегда удается выдерживать такой баланс, потому на помощь приходит перекус в виде семечек тыквы, которые разрешено есть небольшими порциями. Они не только вкусны и приятны, но и полезны для организма больного человека. Часто семечки чередуют с употреблением орехов, но ими лучше не перегружать организм больного.

Семечки подсолнуха жареные намного приятнее, но больному подагрой надо понимать, что в этом случае он не получает никакой пользы. Это может негативно сказаться на общем состоянии человека. Ешьте семечки сырыми, их можно слегка пожарить, но не более того, так как в жареных семенах отсутствуют полезные вещества, а остаются лишь растительные жиры. Такие легкие перекусы допускаются лишь в период ремиссии, когда пациенты чувствуют себя относительно хорошо. В период обострения — только жесткая диета и постоянный контроль за питанием.

Можно ли есть семечки при подагре, каждый решает самостоятельно. Врачи не запрещают их в подсушенном виде в качестве легкого перекуса, чтобы насытить организм между основными приемами пищи. Однако это совершенно не значит, что надо увлекаться этим вкусным, но не совсем полезным продуктом.

Какой бы ни была стадия болезни, есть семечки подсолнуха менее полезно, чем тыквенные.

В любом случае нужно советоваться с врачом, он посоветует, в каких количествах можно употреблять семечки.

Такое понятие, как отложение солей в суставах, не употребляется в медицинской терминологии. Но это явление довольно часто встречается и многие относят его симптомы к совершенно другим заболеваниям. На самом же деле нарушение водно-солевых обменных процессов приводит только к одному заболеванию – подагре. Понять причины сбоя и приступить к лечению нужно как можно раньше, ведь на начальной стадии можно избавиться от проблемы довольно нехитрыми способами.

Причины накопления солей

Сразу стоит отметить, что натрий хлор, употребляемый в пищу, к этой проблеме не имеет никакого отношения. Хотя излишнее употребление поваренной соли тоже может привести к патологическим изменениям в организме. Однако здесь имеет место совсем другая картина. Так называемое отложение солей (многие именно привыкли употреблять это выражение), не что иное, как скопление в суставе кристаллов урата натрия.

Причины возникновения подобной патологии кроются в нарушении некоторых обменных процессов. В результате происходит следующее:

  • Мочевая кислота (в суставе – урат натрия), является конечным продуктом метаболизма пуринов. Образуется она в печени и выводится с мочой. При нарушении нормального процесса содержание ее значительно повышается и концентрируется в некоторых органах и тканях.
  • Низкая растворимость уратов дает им возможность оседать в зонах пониженных температур – суставах стоп, пальцев.
  • Приводит к подобному сбою излишнее употребление в пищу продуктов, содержащих значительное количество пуринов (например, мясные продукты, в которых преобладает красный цвет). Для переработки их и требуется синтез большого количества мочевой кислоты.
  • Какое-то время организм обходится своими силами, выделяя достаточное число уратов и преобразуя их в фагоциты. Но со временем разрушить пуриновое кольцо становится все сложнее. В итоге фагоциты гибнут и у пациента можно диагностировать болезни суставов, к примеру, подагрический артрит.

Помимо вышеописанной патологии к подагре (отложению солей) могут привести и другие нарушения в организме. К примеру, повышенное содержание мочевой кислоты наблюдается также у пациентов и с другими заболеваниями или отклонениями:

  1. Болезни почек.
  2. Заболевания ЖКТ.
  3. Сахарный диабет.
  4. Высокое содержание этилового спирта в крови.

Увеличение содержания солей мочевой кислоты может быть спровоцировано несбалансированными диетами, погрешностями в питании (много жирного, копченого, соли), чрезмерным употреблением алкоголя или избыточными физическими нагрузками.

Методы лечения

Из профилактических мероприятий для снижения уровня мочевой кислоты можно отметить несколько моментов, соблюдение которых значительно уменьшит образование солей в суставах или поможет их выведению:

  • Умеренное употребление или частичное ограничение приёма пищи, способной спровоцировать накопление мочевой кислоты.
  • Исключить блюда, содержащие много соли.
  • Увеличить объём свежих овощей.
  • Выпивать не менее двух литров воды в день (если нет противопоказаний).
  • Употреблять лёгкие морсы с брусникой или лимоном.
  • Включить в рацион маложирные молочные продукты.

Помимо этих действий, нормализации уровня мочевой кислоты можно добиться и медикаментозным способом. К примеру, препарат аллопуринол ограничивает ее синтез и препятствует отложению таких солей в тканях.

К сожалению, от подагры избавиться окончательно практически невозможно. Однако можно контролировать отложение солей мочевой кислоты и предупреждать тяжёлые осложнения.

К облегчению состояния ведет использование фитотерапии, коррекция массы тела и устранение причин излишнего образования мочевой кислоты, различные мази от подагры. Также для решения этой проблемы можно воспользоваться бабушкиными средствами, проверенными годами и людской практикой.

Народные рецепты

Приготовление многих этих чудодейственных составов для выведения соли можно легко осуществить в домашних условиях. Народные рецепты действительно приносят облегчение и уменьшают «отложение солей» в суставах:

  1. Отвар из лавровых листьев. Очень простой способ выведения солей из суставов. Для этого необходимо 20 листьев лаврового дерева и 300 мл воды. Прокипятив все это в течение получаса, получим отличное средство без всяких затрат. Принимать его нужно по столовой ложке, разведенной в ста граммах воды, два раза в день до еды.
  2. Чай из подсолнуха. Фитотерапия из корней этого растения помогает уменьшить отложение солей и вывести их значительную часть из суставов. Для приготовления напитка берут толстые части корня, удалив все мелкие отростки и волоски. Затем кусочки по 5–6 см волокнят и кипятят две минуты. На три литра воды требуется стакан корней. Чай такой пьют не менее месяца, при этом только на половине срока начинается его воздействие. Результат можно определить по моче. В тот момент, когда она станет прозрачная, лечение можно прекратить.
  3. Рисовый сорбент. Замоченный на ночь рис, из расчета 3 столовых ложки на литр воды, утром нужно промыть и варить пять минут в свежей воде. Затем опять промыть и повторить процедуру еще три раза. При этом каждый раз меняя воду на чистую. После подобной обработки рис становится пустым и пористым как губка. Проходя по пищеварительному тракту, он собирает и выводит вредные излишки соли. Употреблять его нужно в теплом виде в течение 10 дней. Такая чистка помогает улучшить состояние суставов.
  4. Медовый компресс. На больное место необходимо приложить смесь из меда и тертого картофеля, обмотав при этом теплой тканью. Пропорции ингредиентов должны быть равными, а воздействие длиться полчаса. Затем лечебную повязку убрать и обработать сустав пихтовым маслом. Подобный способ выведения соли можно чередовать с нанесением йодной сетки через день.
  5. Ванны с целебными отварами, водорослями или грязью тоже имеют положительный лечебный эффект, снижающий содержание соли. Например, кипятят 2 килограмма свежих листьев топинамбура в течение получаса, добавляют полученный раствор в воду и лежат в ней примерно полчаса. Процедуры повторять три недели.

Любое лечение народными средствами может быть эффективным в определенной степени при «выведении» солей. Для каждого случая необходимо подбирать более действенный метод и не забывать о профилактических мероприятиях. Главное правило докторов – «не навреди» – должно стоять на первом месте.

Источник loktevoj.lechenie-sustavy.ru

Диета для суставов

Согласно статистике, каждый восьмой житель страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Артриты, артрозы, подагра, различные скелетные деформации развиваются, в том числе из-за неправильного и несбалансированного питания.

Забота о здоровье суставов

Суставы представляют собой подвижные соединения костных поверхностей, покрытых хрящевой тканью. Они находятся внутри синовиальной сумки, где вырабатывается специальная жидкость для смазки – синовия. Именно благодаря ей происходит легкое и безопасное скольжение в сочленении.

При дефиците синовиальной жидкости возникает патологическое трение костей, что крайне негативно сказывается на состоянии гиалинового хряща. Иногда для восстановления суставного экссудата достаточно ограничения физической нагрузки и корректировки рациона питания, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах.

В основе различных нарушений функционирования суставов лежит неправильный обмен веществ, на который, в свою очередь, влияют следующие факторы:

  • недостаточное употребление воды;
  • нехватка микроэлементов;
  • малоподвижный образ жизни.

К счастью, в наших силах исправить ситуацию путем изменения образа жизни. Физическая активность, адекватный питьевой режим и продукты для суставов, содержащие необходимые вещества – все это поможет сохранить здоровье не только опорно-двигательной системы, но и всего организма в целом.

Волшебный желатин

Многие знают о благотворном влиянии блюд на основе желатина – заливного, холодца, фруктового желе. В чем же оно состоит? Основным преимуществом натурального ингредиента является его участие в синтезе коллагена, образующего суставный хрящ.

Наиболее богаты коллагеном природного происхождения такие блюда, как мясной или рыбный студень, а также наваристые бульоны. Они обязательно должны присутствовать в рационе, но употреблять часто такую пищу не рекомендуется. Не случайно холодец считается одним из праздничных кушаний, что обусловлено его высокой калорийностью и жирностью.

Кроме того, значительная концентрация белка животного происхождения способствует увеличению холестерина в крови и неполному усвоению коллагена в желудочно-кишечном тракте.

Учитывая вышесказанное, лучше отдавать предпочтение заливному из рыбы или фруктовому желе. В рыбе содержится много кальция и фосфора, рыбий жир состоит из моно- и полиненасыщенных кислот. Эти кислоты по своей химической структуре имеют сходство с растительным жиром и улучшают питание тканей, снижают проявления воспалительных процессов и поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы.

Особенно ценными для суставов сортами рыб являются:

  • лосось;
  • макрель;
  • сардина;
  • тунец;
  • форель;
  • сельдь;
  • морепродукты – устрицы, мидии, кальмары, осьминоги, крабы и др.

Фруктовое желе – это настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. В большинстве ягод и фруктов содержится кальций, калий и железо. Употребление блюд из фруктов и желатина способствует укреплению соединительных тканей, к которым относится хрящ, и стенок кровеносных сосудов.

Желе из фруктов прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету для снижения веса или страдает повышенным артериальным давлением. Низкая калорийность и полная усвояемость также входят в число достоинств данного продукта.

Немало коллагена содержат зеленые овощи и зелень – капуста, салатные листья, огурцы, а также помидоры, морковь, семена тыквы, соя. Из круп можно отметить ячмень и пшеницу. Для стимуляции выработки собственного коллагена стоит ввести в рацион нежирные сорта мяса. Индейка – наиболее полезная мясная пища, чего нельзя сказать, например, о свинине.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Активизировать синтез коллагена для хрящевой ткани помогут фрукты, богатые витамином С – крыжовник, черника, смородина, абрикос, шиповник и все виды цитрусовых.

Кальций, сера и селен

Чтобы питание для суставов было полноценным, необходимы кальциесодержащие продукты. К ним относятся все молочные и кисломолочные изделия, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Однако чемпионом по содержанию кальция является мак – 730 мг всего в 50 г семян.

Второе место у кунжута, которым часто посыпают хлеб и кондитерские изделия, а также добавляют в блюда японской кухни – суши и роллы. Почетное третье место по праву принадлежит концентрированным сухим сливкам, где доля кальция составляет 645 мг/50 г.

Чтобы обеспечить регулярное поступление кальция в организм, нужно есть яблоки, вишню, дыни, виноград. Зимой свежий виноград можно заменить изюмом, а абрикосы – курагой.

Стоит отметить, что усвоению полезного элемента препятствует чрезмерное употребление соли, сахара, крахмала, а также мучных изделий. Кроме того, кальциевая диета должна обязательно дополняться едой, где содержится витамин D: рыбными блюдами, сливочным маслом и яйцами.

Сера – это элемент, который участвует в образовании коллагена и сложного белка протеогликана. При этом без селена большинство химических реакций невозможно. Протеогликаны исполняют роль межтканевых прослоек и служат в качестве смазки суставов. Они обладают свойством удерживать влагу, поддерживая хрящ в увлажненном состоянии и предотвращая его высыхание. Тем самым повышается амортизационная способность и устойчивость сочленений к нагрузкам.

Серу можно найти в продуктах животного и растительного происхождения, крупах. Список продуктов с высоким содержанием серы выглядит так:

  • все сорта мяса – курица, индейка, кролик, говядина, свинина и даже козлятина;
  • рыба, преимущественно морская – кета, окунь, треска;
  • молоко и его производные, особенно сыр;
  • фрукты – бананы, ананасы, арбуз, сливы, крыжовник, виноград, яблоки;
  • орехи – грецкие, кешью, кокосовые, миндаль;
  • все виды капусты – белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская;
  • лук всех сортов и чеснок;
  • семечки подсолнуха и кунжута;
  • бобовые и овощи – кукуруза, баклажаны, спаржа, хрен, редька, редиска;
  • зелень – салат, шпинат, крапива;
  • чай, кофе, какао.

Селен встречается в природе только в малых количествах, а при термической обработке его свойства в значительной степени утрачиваются. Этот микроэлемент есть в морепродуктах, желтках куриных яиц, молоке, муке грубого помола, субпродуктах. Селен содержится в выпечке, пшеничных отрубях, грибах, кукурузе, оливках и оливковом масле, орехах и чесноке.

Убираем лишнее

Влияние негативных факторов, к которым, безусловно, относится неправильное питание, сложно переоценить. Употребление вредных продуктов наносит урон суставным структурам и связкам, замедляет синтез синовиальной жидкости. Рано или поздно это приводит к патологическим изменениям в хрящевой ткани и снижению двигательной активности.

В качестве «строительного материала» для костей и хрящей абсолютно не подходят различные консерванты, химические заменители и трансжиры. Вредные вещества содержатся в колбасных изделиях, полуфабрикатах, консервах, сладких газированных напитках и сыре с длительным сроком хранения.

Стоит обратить внимание на фосфатсодержащие продукты, поскольку фосфаты обладают способностью вымывать кальций из костей. Современная пищевая промышленность выпускает большую часть продуктов с фосфатными добавками. Вред приносят не сами фосфаты, а их изобилие на нашем столе, ведь каждый человек получает дозу, в 7-10 раз превышающую норму!

Такое положение дел неизбежно приводит к нарушению фосфорно-кальциевого баланса в организме, который должен сохранять пропорцию 1:1. При сдвигах в сторону преобладания фосфора восстановление равновесия происходит за счет костей и зубов, что, в свою очередь, вызывает ослабление костной ткани.

Отказаться совсем от фосфатсодержащих продуктов вряд ли получится, но снизить их количество в рационе по силам каждому человеку. Главное – знать, где искать:

  • хлеб (загустители и стабилизаторы);
  • сахар (осветлители);
  • масло и маргарин (консерванты);
  • плавленый сыр (плавители);
  • замороженные овощи (закрепители цвета);
  • консервированные овощи, фрукты, салаты (уплотнители);
  • сладкие газированные, безалкогольные и спиртосодержащие напитки (подкислители);
  • сгущенка (антикристаллизаторы);
  • колбаса, сосиски, ветчина (увлажнители, уплотнители);
  • замороженное мясо и рыба, в состав которых входят фосфаты, за счет удержания воды прибавляют в массе до 200 гр. с 1 кг.

Изменить рацион питания в соответствии с потребностями организма не так сложно, как кажется. Существует великое множество вкусных блюд, которые можно приготовить без вредных добавок. Принимая во внимание ритм жизни современного человека и связанную с ним постоянную нехватку времени, понятно стремление многих питаться полуфабрикатами. Однако переход на здоровую диету даст гораздо больше сил и поможет сохранить активность надолго. Главное – это желание изменить свою жизнь к лучшему. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Моя спина.ру © 2012—2019. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

Описание: Диета при артрите суставов включает перечень определённых запрещённых продуктов, а также рекомендуемых к употреблению. Но не менее важны некоторые правила, касающиеся самого режима питания и других немаловажных нюансов.Мало для кого является секретом то, насколько рацион питания влияет на самочувствие и состояние здоровья человека. Впрочем, многие также осведомлены, что лечебный диетический рацион способен творить чудеса и от него во многом зависит успех общей терапии. Так, следуя определённой схеме в питании, избегая употребление запрещённых продуктов, можно облегчить симптомы, лечение патологии. К тому же стоит отметить, что почти при любом заболевании суставов, будь то артрит, артроз, подагра, ревматойдный или псориатический артрит, идеальным типом питания будет адаптированный аналог средиземноморской диеты. Но в чём её особенности и какова диета при артритах разного рода?

Что не стоит употреблять при суставных патологиях?

Диета при артрите и артрозе предполагает исключение из рациона таких продуктов.

  1. Крепкий кофе и чай. Они оказываются под запретом в силу их свойства вымывать кальций из костей. Такая их особенность усугубляет болезнь, её течение.
  2. Мясные продукты. Проблема заключается в том, что в составе таких блюд находится арахидоновая кислота, которая, оказываясь в теле человека, расщепляется до эйкозаноидов. А именно они провоцируют воспаления суставов, имеющих место при артрите пальцев ног и рук. К тому же в мясных продуктах содержатся пурины, нежелательные при подагрическом артрите.
  3. Алкоголь. Его потребление предполагает, что в крови пациента оказывается огромное количество таких активных веществ, как адреналин и дофамин. Они также ухудшают состояние, усугубляя воспаление в суставах. Вдобавок из-за употребления алкоголя понижается концентрация калия в крови, что влечёт за собою появление отёчности. На фоне этого процесса в околосуставной сумке возрастает объём жидкости, вследствие чего увеличивается и давление в ней. К тому же если имела место интоксикация алкоголем, то неизбежно истончение хрящей сочленения. Именно поэтому диета при артрозе категорична в отношении алкоголя.
  4. Шоколад и сладости. Они все включают сахар, способствующий набору избыточной массы тела. Такая тенденция весьма разрушительно отобразится на состоянии сочленений, провоцируя их деформацию.
  5. Соль. Она вызывает не только отложение соли в сочленениях и уменьшение костной ткани, но и провоцирует отёчность и, как следствие, возникновение отёка, боли.
  6. Фастфуд (чипсы, картофель фри, крекеры, пирожные). Такая пища включает трансжиры, что не только способствуют набору веса, но и ведут к нарушениям кровообращения. Поскольку охваченные патологией сочленения зачастую недополучают полезные вещества, то это утяжеляет протекание артрита. Вот почему рацион при недуге сочленений должен исключать вредные продукты.
  7. Сливочное масло, желтки яиц, печень трески, а также сметана, баклажаны, помидоры. Вследствие употребления этих продуктов усугубляется подагра (распространённая патология стопы: причины, симптомы, лечение которой стоит рассматривать отдельно).

В целом при артрите диета не изобилует огромным количеством ограничений. Все запрещённые продукты вполне заменяемы, поэтому вызывает дискомфорт. Вдобавок строгая диета при артрите стопы или пальцев рук уместна лишь на этапе обострения недуга, а во время ремиссии её можно соблюдать не так тщательно.

Что рекомендуют употреблять при суставных патологиях?

Специалисты выделяют отдельные подгруппы продуктов, которые обязана включать диета при полиартрите, охватывающем суставы и рук, и ног. Однако среди них можно выделить 8 самых полезных, содержащих максимум необходимых веществ, способствующих устранению воспаления в сочленениях рук или ног. К ним относят:

  • лосось;
  • яблоки;
  • папайя;
  • имбирь;
  • брокколи;
  • капуста листовая;
  • миндаль, арахис, семечки подсолнуха.

Тем не менее есть ещё общие рекомендации в отношении рациона, которые включает диета при артрите пальцев рук или ног, что сводятся к следующим правилам.

  1. Питание должно изобиловать овощами, но нужно исключить зелёный лук и помидоры.
  2. Следует есть йогурты, кефир, творог, однако лучше позабыть о молоке.
  3. Среди разных видов мяса специалисты советуют предпочесть диетические – курицу, кролятину.
  4. При артрите голеностопного сустава либо одного из суставов рук в рационе обязательно должна присутствовать рыба, особенно морская (богата Омега-3).
  5. Также диетическое питание немыслимо без фруктов. Тем не менее в отношении их лучше заранее проконсультироваться со своим доктором, поскольку имеющаяся в определённых фруктах кислота способна отрицательно сказаться на состоянии слизистой ЖКТ, в особенности при приёме НПВС.

Когда же речь идёт об артрозе, то к вышеперечисленным рекомендациям можно добавить: нужно дополнять рацион продуктами, содержащими коллаген, серу и селен. Поэтому в питание следует включать холодец, заливное из рыбы, фруктовые, ягодные желе, яйца, крупы и треску. Отдельно нужно сказать, какой должна быть диета при псориатическом артрите.

Воспаление суставов при этом недуге проявляется на фоне другого заболевания – псориаза, в качестве его осложнения. Особенно неутешительный медицинский прогноз с такой болезнью для молодых женщин. Тем не менее диета при псориатическом артрите является главным определяющим фактором хорошего самочувствия пациента. При таком заболевании невероятно важно поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс, но преобладать обязана именно щелочная реакция (она должна составлять около 80%).

Следует отметить: снижение кислотности происходит вследствие употребления достаточного количества овощей, фруктов, а также благодаря исключению из рациона острой, жирной, жареной пищи. Вдобавок допускается употребление замороженных овощей и фруктов, но не консервированных. Однако важны также другие нюансы. Рацион должен быть дробным (5-6 раз в день), поскольку недопустимо переедание. К тому же нужно следить за питьевым режимом: пить не менее 8 стаканов воды (можно потреблять щелочную минеральную воду, например, Боржоми).

Существуют в такой диете и строгие запреты. Так, больным псориартрическим артритом нельзя употреблять:

Вдобавок пациентам с таким диагнозом лучше воздержаться от употребления моллюсков, ракообразных, а также от концентрированных мясных, рыбных бульонов. Хотя во всех случаях суставных патологий диета позитивно сказывается на состоянии всех сочленений, однако она не способна полностью остановить дегенеративно-дистрофические процессы в них. Для этого недуг нужно лечить с помощью определённой терапии. Более того, лечение необходимо начинать сразу же, как только ступня начала демонстрировать первые проявления подагрического артрита либо когда начались болезненные ощущения в сочленениях пальцев, рук.

2017-03-02

Источник volgorzdrav.ru

Не поверите, но суставы страдают не из-за соли! В этом видео доктора авторитетно заявляют, что соль на суставы не влияет. Но что же тогда приводят к артриту, подагре и прочим суставным проблемам?

Килька

Килька содержит пурины. Они, будучи поглощены человеком в большом количестве во время приема пищи, вызывают приступ подагры, откладываются в суставах, приносят мучительную боль. Пурины есть в любой рыбе, но в кильке их больше всех.

Семечки подсолнуха

Поджаренные, подсоленные черные семечки обожают все. Кто их только не лузгал в своей жизни. Но!

У всех на слуху жирные кислоты Омега-3 – известные как очень полезные. Но есть еще Омега-6, которые в максимуме содержатся именно в жареных семечках, и откладываясь в суставах усиливает воспаленную реакцию.

Твердый сыр Пармезан

Ионы кальция – они очень сконцентрированы в Пармезане, поскольку такова уж технология производства этого сыра. И эти ионы вызывают боли в суставах и мышечные спазмы.

Вредное питание: от чего нужно отказаться

Но включить в рацион полезные продукты – это всего лишь полдела, самое важное и сложное – отказаться от вредных. А это чаще всего все самое вкусное, к чему мы привыкли. Здоровью суставов и связок вредят те продукты, которые содержат в себе:

Неорганические фосфаты способствуют быстрому износу хрящевой ткани, ухудшению подвижности, а также увеличивают риск остеопороза. Максимальное содержание вредного вещества в газированных напитках, разрыхлителях для выпечки, плавленых сырках;


Неорганические соли становятся причиной воспаления суставов, а также их дальнейшей деформации. Максимальное количество их в копченой и маринованной пище;
Пурины становятся главной причиной развития подагры. Больше всего в кофе, шоколаде, печени, чечевице, жирной свинине;
Щавелевая кислота препятствует питанию суставов, а также вызывает воспаление. Чтобы уменьшить негативное воздействие, стоит в меньшем количестве употреблять щавель и редис.

Вывод

Вышесказанное не означает, что перечисленные продукты нужно совсем исключить. Во всяком случае не всем. Кому и сколько можно употреблять кильку, семечки подсолнечника и сыр Пармезан – смотрите в видео.

Источник recepty-zdorovia.com

Комментировать
0
40 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector