Эндопротезирование коленного сустава за границей

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров
01 июня 2019

В поисках исследований, обладающих высокой доказательностью

Немецкие учёные-медики Йоахим Пфайл, Филипп Хёле и Филипп Ребайн, занимающиеся вопросами эндопротезирования, приводят данные, согласно которым, в 2008 году, в Германии было осуществлено 147.000 имплантаций коленных суставов; тазобедренных суставов было имплантировано 158.000.

Что касается двустороннего одновременного протезирования, то в отношении него ведётся отдельная статистика, требующая дополнительных уточнений по причине недостаточной систематизации и очевидности предоставляемых результатов. Читать отзыв об эндопротезировании за границей здесь и здесь.

С целью прояснения ситуации, ортопеды нескольких немецких больниц провели собственное исследование, представляющее интерес как для медицинских работников, так и для их пациентов. Они доказали, что двустороннее одновременное эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава показано, в первую очередь, больным тяжёлым остеоартритом и диспластическим коксартрозом. Одновременное имплантирование составило всего лишь 3,7% от всех прооперированных.

При этом, большую роль играют желание пациента заменить оба сустава и соответствующие условия для оперативного вмешательства (возможность незатруднительной установки имплантов, умение врачей правильно спланировать лечебный процесс, владение щадящими хирургическими техниками).

В зарубежной медицинской литературе, начиная с 1971 года, рассматривается вопрос приоритетности одновременного двустороннего эндопротезирования тазобедренного сустава над двухмоментной операцией. Многие авторы указывают на тот факт, что двустороннему поражению тазобедренных суставов третьей или четвёртой степени сопутствует нарушение статико-динамической функции, исчерпанные механизмы компенсации и наличие множества хронических заболеваний у пациента.

Операция в два этапа оказывается для них менее результативной из-за неправильного положения конечности (которая ещё не прооперирована) вследствие ограниченной подвижности сустава, а также патологии в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Оперированная конечность, стремясь к симметрии, постепенно принимает порочное положение. Полноценного восстановления функции не происходит. Новый динамический стереотип ходьбы не вырабатывается. Двусторонний деформирующий коксартроз третьей степени даёт осложнений после одностороннего эндопротезирования в 1,5 раза больше.

Указанные тенденции за рубежом касаются двустороннего эндопротезирования не только тазобедренного, но также и коленного сустава. Частота двусторонней замены сустава пока не велика. Так, например, в Врайтингтоне (Англия) из 13.000 проведённых операций, только 405 были двусторонними. Как показывают наблюдения американских и корейских учёных, успеху способствует цифровое предоперационное планирование на масштабированном изображении, с виртуальным размещением протезов.

Безопасность одновременной замены суставов за границей

Двустороннее эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава за рубежом имеет низкий уровень смертности. Если обобщить данные различных источников, она укладывается в диапазон от 0,14 до 0,3%. По некоторым данным, односторонне прооперированные пациенты имеют более высокий уровень лёгочной эмболии и показатели смертности, но статистических данных в мире по-прежнему очень мало для каких-либо существенных выводов по этому поводу.

В то же время, имеется достаточное количество исследований, подтверждающих, что тромбоэмболических осложнений при одновременной и односторонней замене суставов за границей примерно одинаковое число. Отсутствие статистической разницы имеет место и при выявлении респираторной депрессии, а также осложнений, возникающих непосредственно в ходе хирургического вмешательства.

Анализ 2.385 случаев двустороннего эндопротезирования коленного сустава и 719 случаев одностороннего, показал, что в процентном отношении различия в инфекционных осложнениях не видны. То же самое касается вывихов и переломов. Многие авторы не считают возраст противопоказанием к двустороннему эндопротезированию тазобедренного и коленного сустава, а также отмечают, что осложнения встречаются редко, а случаи глубокой инфекции не превышают 0,4%.

Переливание крови при лечении суставов за рубежом делается 20% пациентов после трансплантации тазобедренного и 34% — после трансплантации коленного сустава. Если сравнивать одностороннее протезирование с двусторонним, то частота потери крови у последнего выше. У пациентов мало информации о двустороннем эндопротезировании тазобедренного и коленного сустава. После консультаций с врачами они чаще отдают предпочтение этому методу. Особое впечатление производят видеозаписи прооперированных больных, которые уже через несколько дней после тотального эндопротезирования в Европе ходят на костылях.

Выбрав двустороннее протезирование, двадцать девять человек из тридцати остаются довольны результатом. Они считают, что односторонний, поэтапный вариант менее результативен и приносит больше неприятных моментов и осложнений. Это всего лишь субъективное мнение группы людей, которая подверглась опросу, поэтому оно не может быть всеобъемлющим.

Сведения о реабилитации после оперативного лечения суставов за рубежом

Известные исследователи Олссон и Выкман обнаружили, что при двустороннем коксартрозе первая односторонняя операция, сопровождающаяся болью в прооперированном суставе, вызывает негативные изменения на другой стороне. Двустороннее эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава разгружает обе стороны на период реабилитации, предотвращает нежелательное щажение сустава, перенёсшего вмешательство, что способствует клиническому успеху.

Даже если первый оперированный сустав функционирует хорошо, это не означает положительного исхода всего комплекса лечения суставов за границей. Кроме того, одностороннее протезирование несёт в себе гораздо большую физическую, психическую, временную (24 дня в стационаре против 15) нагрузку. Риски, последствия анестезии, сложности госпитализации и восстановления увеличиваются в два раза.

Двусторонняя замена суставов за границей имеет меньшие сроки госпитализации и реабилитации, лучшие отдалённые результаты, более высокую активность прооперированных в повседневной жизни, а показатели сгибания в суставах являются явным преимуществом данного метода.

Экономический аспект лечения суставов за границей

Изучив ценообразование на медицинские услуги, Гессен доказал, что двустороннее эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава выгоднее плательщикам-пациентам, а больницы имеют больший доход с двух односторонних операций, несмотря на то, что стоимость одномоментной трансплантации выше. Экономическую выгоду для медицинских учреждений от одномоментной трансплантации можно усмотреть в количественном увеличении данного вида операций, не сокращая другие виды вмешательств. Тем более, что для больных это полезнее в функциональном отношении.

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за границей:

  • оформление документов, выбор подходящей клиники для лечения в Израиле, Германии, Чехии, Южной Корее и других странах с последующим вылетом, трансфером, размещением, сопровождением;
  • предоставление консультации «Второе медицинское мнение» от докторов заграничных медицинских центров;
  • организацию консультации врача онлайн;
  • расшифровку КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и прочих исследований иностранными специалистами;
  • транспортировку пациентов посредством санитарной авиации, реанимобилей и многое другое.

СМОТРИТЕ ЕЩЁ КЛИНИКИ

Достижения в акушерстве, гинекологии, маммологии, педиатрии, оториноларингологии.

Центр современной медицины, новейших изобретений, научно-технического прогресса и.

Одна из наиболее больших и старейших французских больниц, обладающей богатыми традициями.

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас и Ваших близких организовать диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках:

Для консультации со специалистами www.medical-express.ru, среди которых врач, кандидат медицинских наук, по вопросам лечения за рубежом заполните заявку прямо сейчас либо позвоните нам по телефону:

+7 (863) 29-888-08 (круглосуточно).

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Если верить статистике и отзывам о лечении в Израиле лимфомы, то можно говорить о значительных успехах благодаря аутотрансплантации стволовых клеток. Но для пересадки костного мозга существуют строгие показания и противопоказания, которые способен соблюсти врач высокой квалификации. Например, итоговая цена за лечение неходжкинской лимфомы в Израиле суммирует стоимость не только основных терапевтических процедур, но и медикаментов для повышения концентрации эритроцитов, антибиотиков, а также иных врачебных мероприятий, предотвращающих ухудшение состояния пациента на фоне основного диагноза. Подробнее узнаете в компании "МедЭкспресс".

Источник www.medical-express.ru

Замещение сочленений, или эндопротезирование – это сложное высокотехнологичное хирургическое вмешательство. Долгие годы «светлые головы» человечества работали над проблемой протезирования соединений:

  • разрабатывали материалы для имплантатов;
  • искали способы надежного крепления;
  • создавали методики инвазивного вмешательства по установке протезов;
  • работали над продлением срока службы искусственного соединения.

Уже более 15 лет медицина предлагает качественную хирургию в области протезирования. Если еще в середине прошлого века пациенты, особенно преклонного возраста, были обречены на сильные боли и инвалидность из-за прогрессирующих дегенеративных болезней опорно-двигательной системы, то сейчас все эти «ужасы» остались далеко в прошлом.

Частичное или полное замещение костей, формирующих коленный, тазобедренный, локтевой, голеностопный, плечевой и другие суставы, сегментов позвоночника требуются наиболее часто. Однако существует и другой вид протезирования, который показан при утрате конечности или другого участка костной ткани, а больному требуется косметическое или механическое восполнение отсутствующего органа.

Эндопротезирование «дома» и за границей

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. " Читать далее.

Если вам была показана замена бедра, колена или локтя – не стоит воспринимать это, как приговор. Есть масса способов решить эту проблему и вернуть себе нормальное качество жизни. В нашей стране можно провести хирургическое вмешательство по замещению любого из соединений, но далеко не все российские клиники располагают необходимым для этого оборудованием, стерильностью в операционных и владеют новыми методиками малоинвазивных процедур. Однако все это и намного больше имеется в немецких, израильских и американских медцентрах.

Германия последние годы занимает передовые позиции в оказании медицинской помощи. Ежегодно правительство страны вкладывает сотни миллионов евро в развитие уникальных технологий для оказания помощи уроженцам не только своего государства, но и клиентам со всех точек нашей планеты. Одной из профилирующих и развивающихся областей является разработка новых процессов терапии болезней и травм опорно-двигательной системы.

Почему немецкая медицина считается лучшей?

Медицина в Германии финансируется государством. Это одна из основополагающих отраслей в стране. Все основные медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием, а персонал владеет передовыми разработками. Большинство клиник совмещены с университетскими медицинскими кафедрами, что дает студентам возможность проходить великолепный практический курс у лучших врачей.

Для германских докторов нет сложных случаев: «безнадежные», по мнению российских медиков, больные, прошедшие курс терапии в этой стране, возвращаются здоровыми. Неустанно, каждый день, пока вы занимаетесь своими делами, здесь кипит кропотливая работа над созданием вакцин, усовершенствованием технологий, разработкой новых методов лечения и т. д.

Государство подарило миру таких великих ученых, как Роберт Кох, Генрих Квинке и других, а скольких еще подарит! Сейчас на территории страны проживает и трудится 16 лауреатов Нобелевской премии, что дает немецкому государству 3 место после США и Англии.

Протезирование «по-немецки»

Одним из профилирующих медицинских направлений, которое ежегодно привлекает тысячи медицинских туристов, является эндопротезирование, или замена сочленений протезом. Стерильность операционных, первоклассный сервис, прогрессивные методы, доброжелательные врачи и медсестры, а главное – самый низкий процент послеоперационных осложнений, заставляют людей ехать сюда с другого конца света. Наиболее часто в клиники Германии обращаются люди по поводу замены тазобедренного, коленного и плечевого суставов, несмотря на высокие цены.

Эндопротезирование бедра

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Бедренное – одно из самых важных сочленений организма. Испытывая большие нагрузки или в силу дегенерации, оно может выйти из строя, доставляя своему обладателю сильный дискомфорт и массу ограничений. В германских клиниках уже появились новые разборные протезы, которые позволяют подогнать имплантат до размеров натурального соединения. Такие протезы минимизируют риски вывиха и абсолютно не ощущаются, как инородные тела, во время эксплуатации.

Инвазивность хирургического процесса постоянно уменьшается, а срок службы имплантатов при грамотном обращении и соблюдении всех рекомендаций – неумолимо растет, так как разрабатываются новые методы крепления, точнее, «врастания» протеза в кость и материалы для их изготовления.

Несмотря на новшества, даже в германских госпиталях инвазия считается довольно сложной операцией. После тщательного обследования, выбора метода хирургии и самого имплантата производится его установка. Далее человеку порекомендуют восстановительный курс в специализированном реабилитационном центре или отпустят домой для дальнейшей самостоятельной разработки соединения.

Хирургия на колене

Протезирование коленного сустава – еще более сложная операция, чем операция на бедре, поэтому всемирно известные спортсмены, получив травму, едут в Германию для получения качественной медицинской помощи.

Частичное или полное эндопротезирование колена назначается только тогда, когда другие методы терапии оказываются бессильны. Уже со второго дня после инвазии в течение 2 недель с пациентом работает реабилитолог, обучая его жизни с новым соединением. Уделяется внимание разработке сочленения, профилактике атрофии мышц конечности и общему состоянию здоровья человека.

Немного о ценообразовании

Единственным недостатком терапии в этом государстве принято считать ее стоимость. Для приезжих и без того дорогое обслуживание становится в 3–4 раза дороже. Если брать в расчет цены на различные процедуры по терапии коленного, плечевого или тазобедренного суставов в Германии, то можно озвучить некоторые приблизительные суммы в евро::

  1. Эндопротезирование колена – от 16 тыс.
  2. Замена сустава бедра – от 15 тыс.
  3. Замещение плеча – от 13 тыс.
  4. Артроскопия – 6 тыс.
  5. Артропластика – от 12 тыс.
  6. Консультация специалиста — 350-500 тыс.

Цены, приведенные выше, могут сильно варьироваться, часто в большую сторону, так как стоимость любой процедуры зависит от:

  • возраста пациента;
  • степени заболевания или травмы;
  • рейтинга клиники и ее репутации;
  • квалификации лечащего врача;
  • наличия болезней, которые могут помешать терапевтическому процессу;
  • требуемого уровня комфорта для себя и сопровождающего вас человека.

Стоит ли пользоваться услугами посредников?

Если вы точно решили, что будете оперироваться в Германии, вам стоит заранее позаботиться о всех нюансах — от заказа билетов до переводчика для понимания рекомендаций врача. Очень хорошо, когда есть близкий человек, готовый взять все организационные моменты на себя, оставив больного думать о скорейшем выздоровлении.

Однако бывает, что помочь некому, а состояние, из-за которого и предстоит неблизкая дорога в заграничную клинику, не позволяет собраться с мыслями и обо всем самостоятельно договориться. В таких случаях на помощь приходят фирмы-посредники. Нужно быть очень аккуратным, выбирая такую контору, так как в России «развелось» много желающих нажиться на чужом горе.


Чтобы деньги и время не ушли впустую, выбирайте контору по таким параметрам:

  1. У фирмы должен быть рабочий сайт с активными ссылками на отзывы реальных клиентов, с которыми при желании можно связаться и узнать обо всем с «первых рук».
  2. Фирма-посредник поможет вам с переводом анамнеза и последних результатов диагностики на немецкий язык.
  3. Клиенту должен быть предоставлен прайс-лист с расценкам на все услуги компании.

В среднем полная стоимость услуг связующего между вами и немецким госпиталем обойдется в 3000 евро.